[图文]关于我院2013~2014学年第二学期末及2014年暑假期间相关工作安排的通知         ★★★
关于我院2013~2014学年第二学期末及2014年暑假期间相关工作安排的通知
作者:管理系 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2014-6-17 10:58:56

东海职院[2014]011号

关于我院2013~2014学年

第二学期末及2014年暑假期间相关工作安排的通知

 

我院2013~2014学年第二学期工作已基本结束。为重点做好期末毕业生离校、期末考试和暑假期间招生工作,经研究,现将本学期末、假期工作要点及时间安排通知如下:

一、暑假及下学期开学时间安排

1.放暑假时间

高职学生:6月28日(注:在此前结束考试的班级可先行放假离校)

教职员工:7月2日(注:28日上午9:00召开全体教职员工大会,6月28日、29日正常上班)

行政人员原则上不放假,各部门应认真做好下学期开学前的各项准备工作,并由学院统一安排轮流休息。

2.下学期开学时间

全体教职员工报到时间:8月25日上午8:30;

老生注册开学时间:8月30日-31日;

老生上课时间:9月1日(周一);

高职新生报到注册时间:9月3日(周三)、9月4日(周四)。

二、认真做好高职期末考试的迎考准备和组织等相关工作

各系部、各教研室要组织课任教师做好期末温书迎考工作。要认真严抓考风考纪,坚决杜绝一切作弊行为的发生。教务处及各系部应认真抓好试卷各环节的保密工作,严防试题泄漏事件发生;学生处应安排辅导员对学生加强诚信教育,做好深入细致的思想动员和周密的组织工作,确保学生认真复习备考。

财务室、总务处要做好学年(学期)学费、水电费等费用清缴工作。

学生处、保卫处要组织安保人员、辅导员、楼管员,落实安全保卫工作,及时掌握期末学生思想的动态信息,维护正常的教学与生活秩序,保证校园安全。

三、做好下学期开学的各项准备工作

院办牵头、各部门配合做好教职员工学年考核、学期工作总结等工作。教务处配合做好赴台学生手续办理工作。

各部门在6月20日前向院办提交下学期用人(新招聘)情况及部门人员离职情况的报告。

教务处、各系部要安排好下学期初开学准备工作,做好教学计划中新开课程任课教师的安排工作及教材预订,合理安排好所用教室等工作,确保新学期按时正常开课。

总务处应在下学期新生报到前,对教室、宿舍进行整修,配好配齐教学、管理所需设备以及宿舍用品,确保能在新学期开学前交付使用。做好招生期间相关部门的后勤保障工作。

学生处要做好新生军训、入学教育、新生所属专业班级调配、专业班

级辅导员配备、宿舍调配、建立学生名册等工作。

    四、做好假期值班及招生宣传接待工作

1.全体招生人员要高度重视学院今年的招生工作,动员更多考生报考

就读我院,招生业绩作为工作胜任与否的重要依据,无招生业绩者在考核时不得评为优秀。

2.值班人员要参与并协助招生办做好假期的招生宣传、考生(家长)

来电、来访接待等相关工作。

3、全体教职工假期要积极参与并做好招生宣传工作和迎新接待工作,特别是新生到校后的思想稳定工作。

五、认真做好期末与暑假安全稳定工作

1.各部门要对师生员工进行期末和暑假期间的安全教育,教育引导师生自觉遵守法律法规、注意人身安全,自觉地做好预防溺水、预防交通事故、预防食物中毒以及防火、防盗、防诈骗、防意外伤害事故等安全防范工作,强化师生自我防范意识,提高自我保护能力。

2.院办要根据文件要求,安排落实期末和暑假期间值班和领导带班制度,值班人员要坚守岗位,尽职尽责,当日值班工作任务。

厦门东海职业技术学院

2014年6月10日

主题词:2013~2014学年  期末  暑假  工作安排    通知                

主  送:本院党政领导   各系部处室                                    

抄  送:泉舜集团                                                      

厦门东海职业技术学院办公室印发                             25份 

文章录入:管理系    责任编辑:管理系 
  • 上一条文章:

  • 下一条文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口